跳到主要内容
返回
選擇你的身份:
  • 個人投資者
  • 中介
  • 機構投資者

後疫情時代  亞洲新格局 

  • Cash is king 「現金是王道」?

    在市況波動和加息環境下,投資者很容易把儲蓄存入銀行以策安全。此舉不但可將損失資金的風險降至最低,亦可賺取較高的名義利率,似乎百利而無一害。 俗語有云:Cash is king「現金存款是王道」,事實又是否如此?

    閱讀更多
  • 輕鬆駕馭波動市 善用平均成本法

    面對波動市況,如投資者想減低波幅,參與具長線增長潛力的投資,或可考慮採取全自動的投資策略 ── 平均成本法。

    閱讀更多
  • 生活要取得平衡,投資組合也一樣!

    均衡的資產配置通常可為投資者帶來更平穩的投資體驗,有助消除投資者在股價下跌時拋售股票的衝動。假如您認為經濟進一步疲軟的時期即將到來,那麼,債券配置在投資組合內的重要性更不容忽視。

    閱讀更多
查看全部

下載全份文件

 

1. 世界貿易組織、聯合國貿易和發展會議(UNCTAD),2020年9月。環球貿易量指數於2005年重整為100。

2. 經濟合作發展組織(OECD),2020年9月14日。彭博資訊,2020年10月14日。就日後發生的事件、目標、管理規定或其他估計所作出的預測或其他前瞻性陳述,只顯示至所示日期。概不保證有關事件將會發生,而當有關事件發生時,結果或與本文所述出現顯著差異。以上資料僅用作表述。

3. 彭博資訊,截至2020年9月30日,相關性根據2015年9月30日至2020年9月30日的每月表現計算。亞洲股票以MSCI明晟亞洲除日本總回報(美元)指數代表。過往表現並非未來業績的指標。投資者不能直接投資指數。

4. eMarketer,2020年5月

5. Gartner,2020年7月

6. 花旗,2020年10月4日

  • 利率知多少?什麼是孳息率?

    你知道票面息率與到期孳息率有何分別嗎?何謂無風險利率?環球政府債券孳息率有多少?辨識與利率相關的詞彙,了解環球政府債券孳息率之間的差異。

    閱讀更多
  • 四個與「利率」相關的關鍵字 你要知

    部份新興市場及亞洲央行開始加息,但存款利率未必跟升,存戶的購買力在通脹環境下逐漸被蠶食 。存款為主的投資者,可根據風險承受能力及理財目標進行投資,以求取得高於通脹的潛在回報。

    閱讀更多
  • 應對人口結構轉變 打「生育牌」需新思維

    多個亞洲政府正考慮推出措施,鼓勵家庭生育。政策不斷演變,對維持亞洲各地同步急速老化的人口至關重要。

    閱讀更多
查看全部
確認