跳到主要内容
  • 中介
  • 機構投資者

宏利投資管理在亞洲獲《指標》及《彭博商業周刊》頒授多項殊榮

• 該等獎項突顯宏利投資管理致力提供非傳統和以收益為主導的策略及退休解決方案
  • 今年重點獲獎類別包括房地產產業股票、新加坡固定收益及盡責管理大獎

香港-宏利投資管理今年於亞洲繼續榮膺《指標》年度最佳基金大獎及《彭博商業周刊》領先基金大獎,一共獲得32個獎項。此等成就肯定了公司在投資管理方面的卓越表現,以及突顯其通過非傳統投資解決方案為投資者提供更多元化收益來源的承諾。

遍佈香港及新加坡的亞洲投資管理團隊合共獲頒16項殊榮。除在亞洲固定收益、香港股票及印度股票等為人所熟知的領域獲得獎項外,宏利投資管理亦在三個新類別中獲得獎項,包括在房地產產業股票類別中獲評為「同級最佳」,以及新加坡固定收益類別及盡責管理大獎中獲評為「傑出表現」。

宏利投資管理亞洲區財富及資產管理主管杜汶高(Michael Dommermuth)表示:「榮獲該等備受尊崇的業界大獎,彰顯我們專注及努力地提供收益為主及與別不同的投資策略,例如房地產投資信託(REITs)。該等奬項正好印證我們對不同資產類別實現卓越投資表現。」

宏利投資管理亦於《指標》2021年度最佳基金大獎的強積金類別,旗下「最佳表現強積金基金獎」中成為最大贏家,合共獲得九項強積金基金大獎。此外,公司亦獲頒「年度(強積金)投資經理」前三甲殊榮,以表彰公司孜孜不倦地致力於為各種財務目標提供廣泛的基金選擇。獎項名單詳列於另頁。

以下為《指標》及《彭博商業周刊》頒授宏利投資管理的基金獎項︰

《指標》2021年度最佳基金大獎1

• 最佳基金公司獎-亞洲固定收益-傑出表現(新加坡)
  • 最佳基金公司獎-全球股票收益-傑出表現(台灣)
  • 最佳基金公司獎-香港股票-傑出表現(香港)
  • 最佳基金公司獎-印度股票-傑出表現(香港及新加坡)
  • 最佳基金公司獎-房地產產業股票-同級最佳(台灣)
  • 最佳基金公司獎-新加坡固定收益-傑出表現(新加坡)
  • 最佳可持續發展獎-盡責管理-傑出表現(香港)
  • 最佳表現基金大獎
    • 宏利新元收益基金-同級最佳(新加坡)
    • 宏利亞太入息債券基金-同級最佳(台灣)
    • 宏利環球基金印度股票基金-傑出表現(香港)

《指標》2021年度最佳基金大獎-強積金類別2

• 最佳年度投資經理-亞洲固定收益-同級最佳
  • 最佳年度投資經理-港元固定收益-同級最佳
  • 最佳年度投資經理-人民幣固定收益-傑出表現
  • 最佳表現強積金基金獎
    • 宏利MPF人民幣債券-同級最佳
    • 宏利MPF香港債券-同級最佳
    • 宏利MPF歐洲股票-同級最佳
    • 宏利MPF國際股票-同級最佳
    • 宏利MPF穩健-同級最佳
    • 宏利MPF進取-同級最佳
    • 宏利MPF 2030退休-同級最佳
    • 宏利MPF 2035退休-同級最佳
    • 宏利MPF 2040退休-同級最佳
  • 最佳保薦人獎-年度最佳活動獎-同級最佳

《彭博商業周刊》領先基金大獎20213

• 傑出大獎-印度股票-宏利環球基金印度股票基金-5年
  • 傑出大獎-美國股票-宏利盈進基金SPC美國銀行業股票獨立資產組合-1年
  • 卓越大獎-全球固定收益基金-宏利MPF人民幣債券基金-1年
  • 傑出大獎-全球固定收益基金-宏利MPF人民幣債券基金-5年
  • 卓越大獎-全球股票基金-宏利MPF康健護理基金-10年
  • 傑出大獎-股票環球基金-宏利MPF國際股票基金-5年、10年
  • 傑出大獎-美國股票基金-宏利MPF北美股票基金-1年、10年
  • 卓越大獎-歐洲股票基金-宏利MPF歐洲股票基金-1年、5年、10年

1 《指標》2021年度最佳基金大獎由《指標》頒發,反映2020年7月1日至2021年6月30日期間的表現。有關獎項詳情,請瀏覽https://www.benchmark.today/fund-awards/。

2 《指標》2021年度最佳基金大獎-強積金類別由《指標》頒發,反映2020年7月1日至2021年6月30日期間的表現。有關獎項詳情,請瀏覽https://www.benchmark.today/mpf-awards/。

3 《彭博商業周刊》領先基金大獎2021由《彭博商業周刊/中文版》頒發。互惠基金獎項以過去12個月的市場表現及資產類別衡量,而強積金獎項則以1年、5年及10年的總回報數據評選。有關獎項詳情,請瀏覽http://www.bbwhkevent.com/。

有關宏利投資管理

宏利投資管理是宏利金融有限公司的全球財富和資產管理業務的分支機構。我們憑藉母公司超過一個多世紀的財務管理經驗以及充份資源,為全球個人、機構及退休計劃的投資者提供服務。宏利投資管理的總部設於加拿大多倫多,全球投資業務遍及17個國家及地區,以及連繫全球各地非關聯的資產經理,有助鞏固我們在公開及私人市場上的領先實力。我們致力在整個業務流程中進行負責任投資。我們為可持續投資開發創新的全球框架,與證券投資組合中的公司積極合作,並在我們擁有及營運資產的領域保持高水平的管理,而且我們相信可透過工作上退休計劃來支持財務狀況。目前,全球各地的計劃保薦人均依賴我們在退休計劃領域的管理和專業投資知識,以幫助其僱員進行退休規劃、儲蓄並享受更好的退休生活。

截至 2021 年 9 月 30 日,宏利投資管理所管理和提供行政管理的資產(包括為宏利其他部門管理的資產)總值為1.1 萬億加元(相等於8,350億美元)。非所有產品均可於所有司法管轄區銷售。詳情請瀏覽網頁 manulifeim.com。

確認