跳到主要内容
  • 中介
  • 機構投資者

宏利投資管理繼續榮獲聯合國責任投資原則最高評分

策略與管治、上市股權合併及固定收益 SSA 等組別獲授「A+」級評分

香港 - 宏利投資管理今日宣佈,其再度榮獲聯合國責任投資原則 (PRI) 年度評估報告頒予最高評分。宏利投資管理將環境、社會及管治 (ESG) 等考慮因素融入一系列資產類別的投資程序,PRI 就此連續兩年在策略與管治組別中向其頒予「A+」級評分。此外,宏利投資管理亦獲得上市股權及固定收益中主權債券、跨國家債券及機構債券 (SSA) 等組別的「A+」級評分。

其他令人矚目的成就包括:

• 宏利投資管理旗下公開市場,在經評估的所有其他直接投資及主動所有權的PRI組別中獲得「A」級評分。其他組別涵蓋其於公司債券及證券化債券的投資。在有關對內部管理的上市股權持倉內的ESG篩選、整合及進行 ESG 資料分析等研究領域中,宏利投資管理的評分較2018年顯著上升。此外,對於互動參與及投入程度方面的公司,數目亦有所提升。同樣地,就固定收益而言,宏利投資管理在整合及進行經檢討 ESG 議題以及其向公眾披露投資方法等方面取得改善。就證券化資產而言,財務或ESG表現的結果亦被作為額外的評估指標。
  • 宏利投資管理旗下私人市場於房地產領域繼續保持領導地位,連續三年在房地產組別獲得「A」級評分。此外,宏利投資管理將2019年的評估範圍擴大至包括就基礎設施及私募股權提交的報告,以此彰顯其對私人市場進行可持續投資的承諾,並於各相關組別中取得「B」級評分。

宏利投資管理公開市場環球主管 Christopher P. Conkey 表示,「宏利投資管理致力成為 ESG 投資程序的領導者,為客戶提供負責任的資本管理服務。令我們十分自豪的是,我們的投資團隊連續兩年榮獲策略與管治的「A+」級評分,並在上市股權的篩選、整合及參與組別以及直接固定收益 SSA 等方面取得卓越成績。展望投資管理的未來,這不僅對委託我們執行 ESG 以實現特定投資組合目標的客戶至關重要,而且對我們策略的整體相關性亦舉足輕重。」

宏利投資管理私人市場環球主管 Stephen J. Blewitt 補充稱,「可持續性是我們在私人市場中為客戶創造長期價值的關鍵之一。我們必須重視可持續性,因為我們一般作為各項私人市場資產類別的長期投資者,向PRI提交報告一來可展示透明度,二來可追蹤投資進展。我們所作努力獲得認可,乃實至名歸。」

宏利投資管理投資團隊於 2019 年的主要活動包括(有助獲得 PRI 評分):

• 於 2019 年發佈其首份可持續及負責任投資報告。
  •  加強行業分析、主權分析及證券化固定收益的整合工作。宏利投資管理於 2019 年開發了一套專屬的主權 ESG 評估模型,現被投資團隊用於信貸分析。該模型就 ESG 議題生提供主權方面的特定基礎觀點。
  • 利用情景分析-為企業在展示針對氣候變化進行規劃時使用的主要工具。
  • 與公司互動參與的次數大幅增加。宏利投資管理於 2019 年與 724 間公司進行共 940 次的獨立互動參與。

有關宏利投資管理的進一步詳情,請瀏覽 manulifeim.com/institutional。

有關宏利投資管理

宏利投資管理是宏利金融有限公司的全球財富和資產管理業務的分支機構。我們憑藉母公司超過一個多世紀的財務管理經驗以及充份資源,為全球個人、機構及退休計劃的投資者提供服務。宏利投資管理的總部設於加拿大多倫多,全球投資業務遍及 17 個國家及地區,以及連繫全球各地非關聯的資產經理,有助鞏固我們在公開及私人市場上的領先實力。我們致力在整個業務流程中進行負責任投資。我們為可持續投資開發創新的全球框架,與證券投資組合中的公司積極合作,並在我們擁有及營運資產的領域保持高水平的管理,而且我們相信可透過工作上退休計劃來支持財務狀況。目前,全球各地的計劃保薦人均依賴我們在退休計劃領域的管理和專業投資知識,以幫助其僱員進行退休規劃、儲蓄並享受更好的退休生活。

截至 2020 年 6 月 30 日,宏利投資管理所管理和提供行政管理的資產總值為 9,000 億加元 (相等於6,600 億美元)。非所有產品均可於所有司法管轄區銷售。詳情請瀏覽網頁manulifeim.com

傳媒垂詢,請聯絡:

宏利投資管理亞洲
Carl Wong